Encomiable y lucida victoria

El Águilas C.F. Juvenil venció por 0-1 al Alberca

Imagen de archivo

El Águilas Juvenil ya cuenta en su haber con una nueva e importante victoria. El equipo aguileño comenzaba la segunda vuelta con gran nerviosismo pues el rival con el que se enfrentaba, La Alberca, ha estado casi toda la primera vuelta en puestos de ascenso.

El filial aguileño afrontaba el partido con serias dudas, pues a la derrota del último partido con el Real Murcia había que sumarle dos ausencias por lesión, pero lo más grave es que de caer derrotado, se alejaría un poco de los puestos de arriba. Pero no fue así. El Águilas salió desde el principio en La Alberca a plantar cara a su poderoso rival, y con una defensa perfecta sólo tiraron con peligro en dos ocasiones en las que respondió Gato con dos grandes intervenciones.
El resto del partido fue controlado magníficamente en defensa, pues tanto Franco y Fran en los laterales y Casado y Gualda por el centro fueron un muro infranqueable en todo momento.

A esto hay que sumar el trabajo de contención y creacción de Paco y Josué, los dos estuvieron a gran nivel en el doble pivote, y secundados en las bandas por José Manuel y Méndez, que hicieron un bloque homogéneo que no tenía fisuras por donde llegar a la portería de Gato. Y en la punta de lanza, Diego y José David, el certillero aguileño, hacía del equipo aguileño un bloque compacto en defensa y peligroso en ataque. La Alberca, poco a poci, intentaba sorprender a los chicos de Espinosa, pero la buena colocación del equipo aguileño y el buen quehacer de sus futbolistas hacían imposible las tentativas de ataque. Con esa tónica llegó el descanso, con un resultado 0-0, y un partido controlado por el Águilas.

En la reanudación del encuentro todo parecía que iba a seguir igual, pero fue el Águilas, equipo que tenía mejor tono físico y potencial, el que cogió las riendas del partido y, sobre todo, la buena actuación de Nino que se echó el partido a las espaldas. A partir de ahí salieron las mejores jugadas aguileñas. Fruto de ese buen fútbol llegó el único gol del partido. En el minuto 25 de la segunda parte hay un balón en el área local que produce un rechazo y José David alejó el balón de la portería local, con el 0-1. El equipo local lo intentó pero los cambios hechos por Espinosa dieron resultado, pues Dani refrescó el lateral, Grevi le dio frescura a la banda y tanto Fernando como Carlos le otorgaron un toque de seriedad al equipo, que le proporcionó un empaque y orden que hicieron estériles los últimos coletazos e intentos de un desafortunado Alberca.

Importante victoria, pues, ante un rival directo. El Águilas Juvenil, además de los tres tantos en juego, se suma el golaveraje particular, con un resultado importante para un hipotético empate al final.