El Lorca Deportiva tiene cerca el ascenso

AficionenCórdobaCórdoba CF B 1-2 Lorca Deportiva. Buen resultado para el Lorca Deportiva que gana 1-2 al Córdoba B en el partido de ida de la eliminatoria de campeones del play-off de ascenso a Segunda División B en el Estadio “Nuevo Arcángel”, donde el filial blanquiverde estaba invicto esta temporada. Un resultado que habrá que hacer bueno en el partido de vuelta que se jugará el próximo domingo 29 a las 19:00 en el Artés Carrasco.

El partido ha estado muy controlado en todo momento, por un Lorca Deportiva que ha dejado la iniciativa del juego al Córdoba B pero con las líneas muy unidas sin dejar a los jóvenes jugadores cordobeses elaborar su fútbol. A pesar de esto el partido no ha comenzado muy bien para los blanquiazules que a los cuatro minutos recibían el primer gol obra de Vera aprovechando un despiste de la defensa lorquinista para batir a placer a Gerardo. El filial siguió generando peligro sobretodo a través de las bandas con Moha y Vera.
Pero el Lorca no se descompuso, siguió haciendo su partido hasta que en el minuto 26 un centro de la derecha del ataque lorquino lo aprovechaba Carrasco para empatar el partido con un disparo a la media vuelta que hacía inútil la estirada de Sillero. A partir de ese momento el Lorca se sintió mucho más cómodo. Y sin más novedades se llegó al descanso con el 1-1.
En la segunda parte, los blanquiazules, tuvieron la oportunidad de ponerse por delante en el marcador, y lo consiguieron tras una gran jugada de Carrasco que dejaba el balón franco para Pico que de fuerte disparo ponía el 1-2 en el marcador.
El partido se ponía más de cara para los lorquinos tras la expulsión de Fran Serrano por hacer una falta cuando Omar se iba solo hacia la portería de Sillero. Omar había salido al terreno de juego poco antes del descanso sustituyendo a Juan Daniel que había caído lesionado. Lesión que casi seguro lo dejará sin poder jugar el partido de vuelta.
En los últimos minutos a pesar de jugar con uno menos el filial del Córdoba se volcó sobre la portería de Gerardo pero sin ideas claras y sin muchas ocasiones claras. La más peligrosa la tuvo de nuevo Vera con un gran disparo que sacaba Gerardo con una mano excepcional.
Hasta el final solo hizo falta dejar pasar los minutos controlando a los jugadores locales para dejar encarrilada la eliminatoria que puede llevar al Lorca Deportiva a Segunda División B.