Aislamientos Lorca

Hacienda ingresa casi 258 millones de euros a la Región de Murcia

159,76 millones corresponden a la liquidación del sistema de financiación autonómico del ejercicio 2018 y 98,16 al primer tramo del fondo COVID-19

El Ministerio de Hacienda ha ingresado este jueves en las cuentas del Gobierno de la Región de Murcia 257,93 millones de euros, de los que 159,76 millones corresponden a la liquidación del sistema de financiación autonómico del ejercicio 2018 y 98,16 al primer tramo del fondo COVID-19.

En total, Hacienda ha enviado a las comunidades 13.073 millones de euros, de los que 6.000 corresponden al primer tramo del fondo COVID-19 y los 7.073 millones restantes a la liquidación del sistema de financiación autonómico del ejercicio de 2018.

Así lo ha asegurado el Ministerio en un comunicado en el que destaca el compromiso del Gobierno con la financiación de las comunidades para garantizar que cuentan con recursos para prestar servicios públicos de calidad durante la actual emergencia sanitaria.

Estos 6.000 millones del fondo COVID-19, se trata del primer tramo que tiene en cuenta el impacto del virus en las comunidades. En este reparto se ha tenido en cuenta los ingresos en UCI (30%); los pacientes hospitalizados (25%); las PCR totales realizadas (10%) y la población protegida equivalente (35%).

Las variables sanitarias son las registradas hasta el pasado 30 de abril y el dinero debe ser destinado a sufragar gastos sanitarios.

Esta web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pincha el enlace para más información.

ACEPTAR
Aviso de cookies