Buena actuación de Izamar-Bicis Burú en Mula

La prueba contó con los líderes del equipo Caisse d’Epargne, con Alejandro Valverde como protagonista

Cuatrimestre cultural

Antonio Cegarra, minutos antes de iniciar la prueba

Cuatro corredores del equipo de mountain bike aguileño tomaban la salida, el pasado domingo, en la II Memorial León Sánchez, que se llevó a cabo en Mula.

En concreto, los cuatro corredores del equipo Izamar-Bicis Burú fueron Antonio Cegarra (Veterano 40), Tomas Ortega (Veterano 40), David Martínez (Élite) y Pedro Ruano (Élite).
Sin duda, además de los más de 300 participantes, cabe resaltar la presencia de los líderes del equipo Caisse d’Epargne. Así, junto a Luis León Sánchez, hermano del desaparecido León, estuvieron este año Alejandro Valverde, Joaquín Rodríguez, Fran Pérez y José Joaquín Rojas, que lideraron un numeroso pelotón multicolor en casi todas sus fases, aunque no faltaron las primeras intentonas de escapada desde los primeros compases de la prueba.

En cuanto a la carrera en sí, la misma se realizó sobre un circuito de 55 kilómetros de terreno “rompepiernas” y muy exigente, cuyo punto culminante fue la ascensión al Collado del Moro. Finalmente, el ganador de la prueba fue Francisco Ortíz del equipo QK´S BIKE de la categoría Master 30, seguido Miguel Angel Cantero, primer clasificado Élite.
Destacar que todos los corredores del equipo Izamar Bicis Burú entraron entre los 30 primeros de la general y, en concreto, Antonio Cegarra estuvo buena parte de la carrera en dura pugna con Alejandro Valverde para llegar en una muy meritoria 6º plaza y ganando la general de su categoría, Veteranos 40.
Con respecto al resto de aguileños, Ortega concluyó en el puesto 27 en la general y 7º en su categoría, Pedro Ruano finalizó en el puesto 26 y 7º en categoría Élite, mientras que su compañero David Martínez entró en el puesto 30 y 8º en su categoría.
Sin duda, hay que hablar de muy buenos resultados. teniendo en cuenta que en este tipo de carreras cicloturistas están todos los mejores corredores de Murcia y provincias limítrofes.

Por último, cabe señalar que después de esta carrera la temporada para el equipo Izamar-Bicis Burú concluirá el próximo fin de semana con otra prueba de larga distancia, que se llevará a cabo en Moratalla. Con el calendario prácticamente cerrado, el equipo ya prepara una nueva temporada con muchas novedades y proyectos y, sobre todo, con la ilusión de que el próximo año hay van a llegar muchos triunfos, marcados por al línea ascendente de sus corredores.