Primera victoria a domicilio

Jugaba el equipo de Espinosa el pasado sábado a las 16.30 en el campo de Juan Bosco ante el Dolorense, equipo recién descendido de División de Honor y con miras a ascender de nuevo.
El partido comenzó con un dominio alterno, si bien el equipo aguileño, muy bien plantado, no pasaba apuros ante la delantera local y por la contra salía desde atrás en contraataque que ponía en apuros en más de una ocasión a la defensa local.
Fruto de uno de estos contraataques llegó el 1 penalti del partido que Josué falló al detenerlo el portero.
Diez minutos después hubo un dudoso penalti en el área aguileña, el cual el equipo local sí acertó a transformar. Con el 1-0 parece que la balanza se inclinaba para los de casa; pero hubo una jugada decisiva, el central local cometió falta siendo su segunda amonestación y el equipo local quedó con diez futbolistas. Así se llegó a los primeros 45 minutos.
Espinosa hizo dos cambios en la segunda parte con intención de ir a por el partido, pero el Dolorense, muy bien plantado, impedía que el equipo visitante consiguiera algo. Tuvo que ser Josué, en el minuto 45, en una jugada de estrategia desde el corner del área. Josué conectó y con un tiro imparable logró el 1-1 en el mercador. En esos momentos el Águilas Juvenil era dueño y señor con su mejor juego ofensivo. Fruto de esos ataques llegó la jugada decisiva: un claro penalti a Ángel que Iñaki transforma, dando una muestra de veteranía.