El Equipo de la Policía Local de Lorca se alza con el Campeonato de España de Atletismo

La Policía Local de Lorca ha conseguido proclamarse de nuevo Campeón en la modalidad de atletismo por equipos en el “XXII CAMPEONATO NACIONAL DE POLICIAS LOCALES”, celebrado del 23 al 27 de abril, en Granada.
El equipo fue liderado por Luis Miguel Torroglosa que quedó en primera posición en 1.500 metros lisos y Salvador López que obtuvo también el primer puesto en 800 metros lisos. No obstante los demás componentes estuvieron casi a la par que estos, ya que Juan Francisco Carrillo obtuvo el segundo puesto en los 3.000 metros lisos, José Manuel Rodríguez el tercer puesto en los 100 metros lisos y quinto puesto para Juan Antonio Paredes, rubricando una excelentísima actuación en atletismo, que aumenta el reto para los años venideros.

El Campeonato Nacional de Policías, es el más prestigioso y duro del país, ya que los equipos están formados por 12 miembros, de los que 9 realizan los deportes de Atletismo, Padel y Tiro policial, más 3 agentes libres de prueba, están obligados a jugar al Fútbol-7.

Este ha sido el año de mejores resultados obtenidos por este equipo ya que al titulo de Campeones de España por equipos de atletismo, hay que sumarle los siguientes:

La pareja de Padel formada por José Daniel Clemente y Juan José Martínez ha conseguido un histórico y meritorio 3er puesto en Padel, enfrentándose incluso a Policías que son profesionales en este deporte como es el caso de uno de los jugadores de Las Gabias.

La pareja de Tiro Policial Lorquina formada por Bienvenido Romero y Francisco Javier López, se clasificó para la final de la prueba, llegando así hasta el ultimo día de competición, realizando pruebas que ni siquiera pudieron practicar por falta de medios y de galería de tiro, puesto que no disponen de esta instalación lo que hace que no puedan entrenar las distintas pruebas de manera eficaz, pero dejando constancia que el resto de equipos ven a la Policía Local de Lorca como un fuerte rival consolidándose en la prueba .

Los 12 componentes en Fútbol 7, consiguieron un muy buen resultado quedando en 5º puesto, no perdiendo ningún partido hasta que se enfrentaron a los campeones del Torneo, Ceuta, obteniendo así, el mejor resultado de la historia del equipo de Lorca en Fútbol 7.
Gracias a los resultados en las clasificaciones de Atletismo, Padel, Tiro y Fútbol 7, se proclamaron terceros de la Clasificación General Absoluta de este Campeonato Nacional, quedando a tan solo 58 puntos de subir a lo mas alto del podio, siendo finalmente un gran año por los logros obtenidos ya que se han enfrentado a plantillas de mas de 500 Policías de los que realizan una selección de 12 Policías, no llegando Lorca a la cantidad de 150 Policías Locales.
Resaltar que la finalidad principal de la participación en estos eventos, es la de favorecer la practica deportiva entre los miembros del cuerpo de la Policía Local, con el objetivo primordial de que tengan una mejor preparación física y psíquica y que esta, les permita encontrarse en una situación óptima para la prestación de sus servicios en el puesto de Policía, siempre en beneficio de los ciudadanos de LORCA.
Por otro lado los resultados obtenidos ponen de manifiesto a nivel nacional el buen nivel físico de La Policía de Lorca .
Así mismo esta competición supone para los componentes de este equipo, un ejemplo de convivencia y hermandad con las demás plantillas de Policía Local, Nacional y Guardia Civil del resto de España entre las que se incluyen Ayuntamientos tan importantes como son los de MADRID, GRANADA, ZARAGOZA, SEVILLA, MÁLAGA, ALMERÍA, LOGROÑO, CEUTA, LEON, BILBAO, PAMPLONA, HUELVA, ETC.

Por ultimo manifestar por parte del equipo de la Policía, su agradecimiento a todos los compañeros que han hecho posible estos logros ya que con su disponibilidad para realizar cambios de servicio, implicación y apoyo al equipo, han facilitado la presencia de Policía de Lorca, en el “XXII CAMPEONATO NACIONAL ALCAZABA 2.014”