Tomás Ortega, un orgullo para el ciclismo murciano

El ciclista aguileño,Tomás Ortega Bustos, lograba hoy el Campeonato de de España BTT-XCO 2015, en la categoría Master 50 // Desde su equipo, Bicis Buru, han querido dedicar la victoria a un compañero que fallecía hace ahora un año, Martín Jiménez.
10451058_877090242366405_7463173092369071909_n
El biker, integrado en el equipo Bicis Buru, aunque en esta ocasión defendiendo los colores de la Selección Murciana, ha sido el primero en cruzar la meta con un tiempo de 58 minutos y 43 segundos el Campeonato de de España BTT-XCO 2015 disputado en Valladolid. Tras darse el pistoletazo de salida, Ortega se ha instalado en la primera posición y se ha limitado a mantener la distancia en torno al medio minuto hasta meta, pese a disputar con corredores de gran calidad a «priori» favoritos. Tras él cruzaban la meta Javier Puete del Singular Bikes Team, con 59:30, y José Luis Delgado, con un tiempo de 59:48.
Cabe destacar que Tomás ortega es uno de los mejores bikers a nivel nacional, sabiendo ya lo que es lograr una medalla en un Campeonato de España. En su primer año en Master 50 ha subido al podium en todas las carreras que ha disputado siendo el actual Campeon Regional de Murcia XCO 2015 y ganador del Open de Murcia XCO en su categoría, triunfo este último que lograba el pasado fin de semana en la que III Premio Bicis Burú “Memorial Martín Jiménez”.
Tomás Ortega es un ejemplo de ciclista, un deportista que derrocha cualidades y que se formó como corredor ameteur desde muy joven; las circunstancias le impidieron poder debutar en su día en profesinales cuando otros ciclistas menos punteros dieron el salto. Tras su paso por la carretera,y de desde principios de los ´90 empezó a competir en mountain bike cuando este deporte,uno de los que más afición tienen en la actualidad, estaba en pañales…Han pasado los años y Tomás no se ha bajado de la bici y ya apenas tiene sitio en su casa para guardar trofeos.
Sin duda, Tomás Ortega es un referente en en el mountain bike, un crack tanto encima de la bici como cuando se baja de ella.