El Sangonera sentencia el derbi en la primera media hora de juego

El Águilas C.F. llegaba en la dominical de este domingo al Mayayo con la intención de lograr su primera victoria, pero se encontraron con un Sangonera muy ordenado en su campo, que no dejó opciones en los primeros compases del encuentro. Así, y con un Águilas que daba la sensación de jugar a cámara lenta, llegaba el primer gol del derbi: el cuadro verdiblanco se adelantó por medio de Sergio Bustos, que aprovechó una jugada a balón parado para otorgar la ventaja parcial.

Tras el tanto, Juanjo Enríquez buscó la sorpresa al contragolpe, al tiempo que dominaba más el esférico, pero Javi Rodríguez marcó el segundo para los de casa, al aprovechar de cabeza un certero centro de Quintero desde la derecha; corría el minuto 27 de juego.

Con el partido sentenciado, y un Águilas noqueado, el mazazo sería ahora para los de casa, que minutos después se quedaban con 10 con la expulsión de Espejo, por doble amarilla. Esta situación no supo aprovecharla el Águilas, que durante la segunda mitad no logró mejorar su juego ante un Sangonera que se cerró, y bien, en defensa.

FICHA TÉCNICA

SANGONERA: Relaño, Morillas, Sergio Bustos, Pulido, Gerard Rovira, Espejo, Pelusa, Quinteros (Elías, 64), Sebas (Calderón, 73), Javi Rodríguez (Pina, 40) y Perona.

ÁGUILAS: Tudela, Juanjo, Emilio, Azpilicueta (Xavi, 67), Chito, Lorca, Zubillaga, Marc Martínez, Rafa Moreno (Perico, 46), Pallarés y Sívori.

ÁRBITRO: Ruiz García (Valenciano). Amonestó al local Elías y a los visitantes Juanjo, Xavi, Azpilicueta y Rafa Moreno. Expulsó con doble amarilla a Espejo (35) y a Sergio Bustos (60).

GOLES: (1-0. min.13): Sergio Bustos tras el saque de una falta. (2-0, min.27): Javi Rodriguez, de cabeza.

INCIDENCIAS: Estadio El Mayayo, 800 espectadores.