El Club Rugby Lorca gana al actual campeón en la Liga

El C.R. Lorca se enfrentó el pasado fin de semana al actual campeón de la liga, estrenándose con victoria en esta temporada y siendo esta la primera frente a uno de los cuatro aspirantes al título desde el inicio de su participación en la Liga.

Los lorquinos, que venían de perder por muy poco frente a otros dos aspirantes al título, Cartagena y Albacete, salieron al campo con el partido de Albacete en mente y con la intención de definir más su juego y probar todas las oportunidades de marcar. Los diez primeros minutos estuvieron adormecidos pero luego fueron progresando y entrando en el partido, dejando en la retina momentos de gran intensidad al ganar con sucesivos off loads la línea de ventaja al conjunto capitalino aunque tales acciones no se tradujeron en ningún punto. .
El XV Rugby Murcia sí estuvo más acertado tanto en la defensa como en el ataque, aprovechando dos tiros a palos por golpe de castigo, con lo que el marcador quedó al final de la primera parte en 6-0.
En la segunda parte los de Antonio Varón, que intentaron tanto en el primer como en el segundo tiempo emular a sus oponentes con tiros a palos, que fallaron, ensayaron a los quince minutos de comenzar la segunda parte con lo que el marcador se ponía en un emocionante 6-5. El XV Rugby Murcia aprovechó otro penal en el minuto 61 dejando el tanteo 9-5 y de nuevo el Lorca sin bajar los brazos dejaba el resultado definitivo en 9-12 tras marcar un ensayo, transformarlo y superar, en una emocionante última jugada, una melé a cinco de su zona de anotación, consiguiendo llevar el balón hasta casi la zona de diez del campo contrario, momento en que el árbitro pitó el final del partido.
Aún así la sorpresa es relativa, puesto que como ya apuntaba desde el cuerpo técnico del XV Francisco Javier Bermejo en la previa al partido, el XV Rugby Murcia está ahora mismo inmerso en un cambio de modelo y confía en que lo veamos en su plenitud en la segunda vuelta

Otros resultados de la jornada

Los otros partidos jugados hoy domingo ponen al Lorca en la cuarta posición de la tabla, por detrás del UCAM Rugby Murcia, líder, Cartagena y XV Rugby Murcia y gracias a la otra sorpresa de la jornada, la victoria del ITV Vega Baja frente al Albacete en su casa, dejan a los manchegos colistas en la clasificación. Sin embargo, la diferencia de puntos es mínima

Primer partido en casa dentro de dos fines de semana.

Precisamente será contra el UCAM Rugby Murcia, flamante líder de la clasificación, contra quienes se enfrentarán los lorquinos en el campo de la Torrecilla iniciando una serie de cinco partidos en casa: el mencionado contra el actual líder, Orihuela, Cartagena, Albacete y XV Rugby Murcia. El C.R. Lorca quiere hacer de su campo una cita incómoda para sus rivales, como ya hiciera en pasadas temporadas, sobre todo ahora que las tres posiciones de final de tabla están tan sólo a un punto de diferencia.