Autoderrota ante el Mula

El partido concluyó con un abultado 6-3

Juveniles

Imagen de archivo

Perdió el Águilas Juvenil en Mula por la abultada derrota de 6-3, en el partido correspondiente a la 14 jornada de la Liga Nacional Juvenil, en un coqueto estadio y con el castillo de Mula como testigo del desaguisado aguileño.

Comenzó el partido con unos minutos de tanteo, sabedores las dos partes que enfrente tenían rivales de entidad. Fue el Muleño quien tras un robo en el centro del campo logró que el interior derecho penetrara por su banda y pusiera el balón sin peligro aparente en el área aguileña, con tan mala fortuna para el Águilas que Dani solo, sin que se opusiera ningún delantero local, pues en ese momento no había ninguno en el área, no acertó a despejar e introdujo el gol en su propia portería.

El gol local hizo tocar arrebato a los de Espinosa y en tan solo 18 minutos consiguió el Águilas ponerse en franquicia en el marcador pues José David en tres ocasiones perforó la meta del Muleño y aún tuvo otra que, en clara ocasión de gol, recibió una falta que aunque el arbitro señaló no sacó la cartulina pertinente, perdonando de esta manera al Muleño de una expulsión. El motivo: la superioridad que el arbitro vio en el visitante y por la que no se atrevió a ejecutar la expulsión.

Todo parecía claro. El Águilas dominaba en el juego y en el marcador con un claro 3-1. Los de Espinosa desarrollaban un juego por el que parecía que el partido estaba claro y entonces vino el 3-2.

En una jugada absurda de la defensa aguileña pues el balón se precipitaba claro y para ser despejado sin problemas. El esférico procedía de un despeje local, con tan mala fortuna que rebotó en la espalda del delantero centro Muleño dejándolo en uno contra uno. Se redujeron las diligencias pero aún mandaba el Águilas, el dominio se niveló un poco pese a que los locales no inquietaban en ningún momento la portería de Gato.

Pero las desgracias no vienen solas y a falta de seis minutos para la conclusión de la primera parte hay otro balón largo que pilla a la defensa aguileña algo adelantada. Hasta ese momento el dominio era aguileño, Gato sale un poco en falso y Gualda sin ningún delantero que le presione al intentar sacar un balón introduce de nuevo el esférico en la desguarecida portería aguileña.

Parecía increíble, el Águilas dominaba y marcaba los goles pero todos, hasta los de su portería. De los seis goles que se habían producido en la primera parte el Águilas había hecho cinco y dos de ellos en su portería. Con un injusto empate a tres llegó el descanso.

El partido parecía de película de terror pues el Muleño había conseguido empatar el partido a tres con un solo remate entre los palos. Comenzó la primera parte como acabó la primera. En el minuto ocho hay una jugada de ataque local y sin ángulo posible consiguen el 4-3, jugada que acabó de minar las posibilidades de los de Espinosa.