El Águilas se clasifica para octavos de final de la Copa Federación

Dos goles de Mendy hicieron que, en la tarde del miércoles, el Águilas C.F. lograra clasificarse para disputar la siguiente eliminatoria de la Copa Federación. La afición blanquiazul disfrutó a lo grande de la victoria que su equipo vivió contra el Lorca B, en un partido que, en líneas generales, fue bastante entretenido y tuvo como tónica predominante las continuas ocasiones de gol del equipo local.

La alegría llegó muy pronto, pues en el minuto 24 un ávido Mendy marcaba el primer gol para su equipo. Y, a los pocos minutos, antes de finalizar la primera media hora del encuentro, otra vez Mendy conseguía un contundente 2-0, resultado que permitió al colectivo pasar favorablemente esta eliminatoria de 16ª de final.

copa federacionEl equipo consiguió, así, resarcirse de la derrota de la anterior semana le endilgó en el estadio Juan Casuco el Lorca B, un equipo de Tercera División. Desde los primeros minutos, los chicos de Manolo Sánchez marcaron su superioridad ante el equipo lorquino y llevaron la iniciativa hasta el pitido final del encuentro.

En este sentido, tras la vuelta de los vestuarios, las ocasiones de gol a favor de los locales se siguieron sucediendo unas tras otras y el resultado podría haber sido más abultado, aunque no hubo más suerte. Para este encuentro de la Copa Federación, Manolo Sánchez se sentó por primera vez en el banquillo de El Rubial.

También debutaron para este partido algunos futbolistas de los Juveniles, entre ellos Gato en la portería, Javi Piñero, Perico y Carlos. Perico fue uno de los más sobresalientes, pues creó buenas ocasiones de gol y su actuación, sin duda, será decisiva para que el nuevo míster continúe contando con él para próximos duelos.

Después de esta imporante victoria, habrá que esperar hasta la próxima semana, fecha en la que se procederá al sorteo para conocer al siguiente rival con el que el Águilas se vería las caras. En esta ocasión podría ser el Almansa, que también ha superado la eliminatoria tras haber vencido al Atlético Ciudad.