Águilas demuestra su alto nivel competitivo en triatlón

El domingo día 15 de mayo se celebró en la localidad de Los Alcázares el Campeonato Regional Absoluto de Triatlón, disputado sobre las distancias de 1.500 metros de Natación; 40 kilómetros de Ciclismo y 10 kilómetros de Carrera a Pie, y en unas condiciones climatológicas adversas en forma de viento y lluvia que hizo aún más dura la prueba.

Con más de 300 participantes de dio la salida a un Campeonato que fue dominado en ambas categorías por triatletas aguileños; así en féminas desde principio a fin Mabel Gallardo García (Club Triatlón Diablillos de Rivas) quien dominó con gran autoridad y desde el principio a fin todos los segmentos; finalizando con un tiempo de 2 horas, 25 minutos y 40 segundos; seguida por Vanesa Huesa Moreno (Club Triatlón Jumilla) con un crono de 2 horas, 34 minutos y 9 segundos; cerrando los puestos de honor Victoria Machota Blas de (A.D. Eliocroca Pub-Matador) con 2 horas y 36 minutos.

La aguileña María Leonor Fernández Vélez obtuvo el 11º puesto, así como Subcampeonato Regional en Categoría Sub-23 con un tiempo de 3 horas, 8 minutos y 40 minutos.

Por su parte, en categoría masculina, se proclamó Campeón Regional Absoluto, así como en su categoría Sub-23 el aguileño enrolado en las filas del Club Triatlón Cartagena Pedro-Antonio López de Haro quien tras el segmento de natación dominado por el también aguileño César Hernández Lloret (Ciudade de Lugo Fluvial) y después de realizar la transición de ciclismo a carrera a pié en 12ª posición llevó a cabo una gran remontada en el último sector lo que le permitió obtener el título, con un tiempo total de 2 horas, 2 minutos y 2 segundos; por delante del triatleta Raúl Martínez Martínez (A.D. Elicroca Pub-Matador) quien llegó a meta 1 minuto después y del también lorquino Francisco García Sola quien finalizó la prueba a con un crono de 2 horas, 5 minutos y 9 segundos.

Asimismo, de buena puede calificarse la actuación del resto de triatletas de la localidad; destacando:

– César Herández Lloret (Ciudade Lugo Fluvial): 9º.
– Pedro María Campoy Cuenca (Club Triatlón Águilas): 20º.