Derrota del Águilas en casa

La zaga delantera aguileña sigue sin encontrar el gol y el equipo baja hasta la séptima plaza

Desalinización

El Real Jaén le aguó la fiesta de cumpleaños de El Rubial a los del mago Rivera. Y es que, ayer se cumplían 95 años desde la primera crónica escrita de un partido de fútbol celebrado en el campo aguileño y la afición se quedó sin una victoria, pero principalmente con un mal sabor de boca…

Los de Carlos Terrazas, que han ganado sus tres últimos encuentros, supieron contener en la primera parte los ataques aguileños que, de nuevo perdonaron en la primera mitad. En la segunda parte Emilio Sánchez y Arriaga marcaron para los ‘blanquillos’ y permitieron a su equipo sumar tres nuevos puntos. El Jaén suma 26 puntos y se aleja de la zona de descenso, mientras que el Águilas se queda con 32 puntos y la sensación de haber perdido fuerza al sucumbir en tres de sus últimos cuatro partidos.
El partido comenzó con un lanzamiento ajustado al larguero del local Navarro, a continuación fue el delantero Tariq quine volvió a lanzar a portería para que calleja detuviera con cierta dificultad.

Los locales ponían sobre la mesa sus intenciones ofensiva, pero conforme pasaban los minutos se quedaban en simples intenciones, puesto que no llegaban a entrar en el área con claridad.

Al cuarto de hora, era de nuevo el local Aarón quien lanzaba un tiro envenenado, que no encontró ni rematador y el gol.

A la media hora llegaría el primer lanzamiento del Jaén, Arriaga controlaba dentro del área y lanzaba fuerte para que el portero Iván Gómez enviara a cornet con apuros.

Antes del descanso el delantero local tariq probo fortuna en dos ocasiones pero la precipitación que provocaba el equipo visitante, le obligo al errar en los lanzamientos.

El segundo periodo comenzó con mayor intensidad en el ataque local, pero se volvían a encontrar con un equipo bien situado, que no dejaba fisuras para que pudieran entrar los jugadores locales.

De esta forma se llegaba al minuto 73, y Emilio Sánchez, sacaba una falta que ejecutaba a la perfección para adelantar al cuadro jienense. Con el marcador a favor, los visitantes tan solo tenían que esperar una jugada desesperada de los locales, y la encontró a los 80 minutos, en un contragolpe perfecto Arriaga ponía la puntilla estableciendo el 0-2.

Las numerosas ocasiones locales no fueron bastante para superar el orden establecido en el campo por Carlos Terrazas. Que con este resultado suman siete jornadas sin perder y salen definitivamente de la zona de descenso.

El gol del local José García quedo solo en una anécdota. Puesto que ya no quedaba tiempo para darle la vuelta al marcador.